Топ 7 приманок для ловли окуня летом от заокеанских профи — 2020

Топ 7 приманок для ловли окуня летом от заокеанских профи — 2020

Профессиональные рыбаки раскрывают свои любимые приманки для рыбалки на турнирах по ловле окуня.

Когда речь заходит о летней рыбалке на окуня, у вас есть множество вариантов в выборе приманки. Может быть, даже слишком много. Вы можете ловить на мелководье или на глубине окуня, потому что, когда температура поднимается после нереста, некоторые окуни избегают жары, перемещаясь в тень прибрежного покрова, а другие отступают в более глубокие места водоема. Вы можете ловить рыбу активно передвигаясь по берегу, с плавающей приманкой или воблером, чтобы обловить большее пространство водоема и найти активного окуня. Или вы можете ловить пасивного окуня, с силиконом или вращающейся блесной, пытаясь выманить полосатого из укрытия.

Итак, как вы думаете, какую приманку привязать в нужный момент, чтобы поймать летнего окуня? Ну, вы спросите. Именно это мы и сделали. Мы задали вопрос о 10 лучших приманках на окуня профессионалам рыбной ловли Высшей лиги. Вот их любимые летние приманки для окуня и как на их ловить.

1. KVD Sexy Dawg topwater plug

KVD Sexy Dawg topwater plug
  • Greg Bohannan — победитель турнира по ловле окуня в Арканзасе

Почему это его любимый: «мне нравится универсальность этой приманки. Там всегда есть какой-то удар по приманке на поверхности воды происходит в течение лета, и вы можете ловить полосатого на мелководье, вокруг коряжника и доков или в открытой воде.”

Как он на ее ловит: «я ищу мелкую рыбу, плавующию возле поверхности водоема, и я буду бросать эту приманку прямо над их головами. Я также использую его в качестве поисковой приманки в открытой воде. В любом случае, я буду смешивать скорость мой проводки, чтобы понять, что заставляет рыбу реагировать.”

2.Castaic Jerky J Swimbait

Castaic Jerky J Swimbait
От Jason Lambert

Учитывая, сколько озер по всей стране имеют затененные месте, где чаще всего плавает малек, эта приманка в стиле малька эффективна практически в любом месте.

«Летом я нахожу рыбу при помощи эхолота, а затем ставлю перед ними эту комбинацию малька и джига. Мое точное представление зависит от течения или ветра, а также от нескольких других факторов, но в целом это медленный, устойчивый поиск, который поддерживает контакт с дном.»

3. Лягушка Lunkerhunt

Лягушка Lunkerhunt
От Matt Arey

Хотя поклевка может быть нечастой время от времени с компактной лягушкой, она будет ловить одних из самых больших рыб в озере в течение летних месяцев.

Я нацеливаюсь на сильно затененные отмели, где любят собираться горбачи, включая доки и нависающие деревья и кустарники. Я обычно забрасываю немного мимо своей цели и использую очень медленную проводку , останавливая приманку над самыми перспективными участками для поклевки.

4. Zman Mag FattyZ

Zman Mag FattyZ
От Miles Burghoff

Офсетная рыбалка летом просто необходима, и вы можете ловить рыбу быстро или медленно. В любом случае будет ловиться рыба, но последняя более последовательна, и маг-Фаттиз идеально подходит для медленной ловли пасивного окуня. Плавучесть материала ElaZtech добавляет действие, которое оживляет этого червя, даже когда он мертво падает.

Большую часть времени я просто медленно тащу его за собой, поддерживая постоянный контакт с дном. Но в зависимости от того, как рыба реагирует, я могу намертво остановить приманку или использовать прыжковое движение.

5. Berkley J Walker

Berkley J Walker
От Mike Huff

J Walker-отличная приманка для ловли на поверхности, которая позволяет мне облавливать большое пространство водоема. Самое приятное в нем то, что я могу использовать его в любом месте на озере, вдоль береговой линии или на открытой воде.

Я использую его, чтобы ловить поздних окуней, которые все еще нерестятся на задворках ручьев. Я использую его на главном озере, чтобы нацелиться на окуня, который находится в полной летней стадии. А на рассвете или в сумерках я брошу его в стайку рыб. Я просто делаю проводку с ним в ровном темпе. Иногда я ускоряю его или полностью останавливаю, но в большинстве случаев это просто постоянное волочение приманки по водоему. Я честно считаю, что это самый последовательный способ ловли рыбы в середине лета.

6. Strike King 3.5-inch Coffee Tube

Strike King 3.5-inch Coffee Tube
От Matt Becker

Трубка — моя любимая, потому что она очень универсальна. Я меняю цвет в зависимости от условий, но обычно я иду с красным, зелено-оранжевым или черно-синим цветом.

Большую часть времени я просто медленно тащу его за собой, поддерживая постоянный контакт с дном. Но в зависимости от того, как рыба реагирует, я могу намертво остановить приманку или использовать прыжковое движение.

7. Norman NXS Crankbait

Norman NXS Crankbait
От Micah Frazier

Это отличный летний воблер, который опускается до 4-5 метрового диапазона. Многие люди еще не знают об этом, а это значит, что многие окуни этого не видели. Мой любимый цвет — шартрез / синий

Теперь я нацеливаюсь на рыбу на глубоких местах водоема, таких как ямы и старые дорожные полотна, а также косяки рыб, которые я нахожу с помощью эхолота. Я просто забрасываю приманку и провожу ее глубоко, отбрасывая ее от камней и строений.

Вам нравится эта статья? Подпишитесь на нашу рассылку и получите всю информацию, необходимую для изучения, планирования и оснащения вашего следующего рыболовного приключения.

Поделиться ссылкой:

 

Администратор

Один комментарий к “Топ 7 приманок для ловли окуня летом от заокеанских профи — 2020

  1. Абсолютно бесполезная статья. Ни один из этих рыболовов не ловит в России и данные приманки столь уловисты на американского окуня(Басса). Басс водится совершенно в иной экосфере, с совершенно иными повадками и привычками. В отличие от нашего окуня, предпочитающего стайный браз жизни, басс охотится в одиночку. Так что увы и ах. Если вы живете в Штатах или собираетесь туда на рыбалку, то это статья для вас. Если живете в России, то можете конечно попробовать, но скорее всего данные приманки не дадут такого результата, какой получают все вышеуказанные рыболовы.
    Но это всего лишь мое мнение и я вполне могу ошибаться. )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: