Откуда появилась традиция пасхального кролика

Реклама на сайте

 

Соединенных Штатах известен тот факт, что пасхальный кролик, несущий яйца, идет рука об руку с пасхальным воскресным праздником . Год за годом нетерпеливые дети спешат к своим корзинам, чтобы посмотреть, какие лакомства, шоколадные конфеты и другие специальные наполнители оставлены для них пушистым мифическим существом. Но, как и Дед Мороз и Рождество, таинственный заяц не имеет явных связей с христианским значением этого пост-постного святого дня . Итак, откуда появился пасхальный кролик?

Пасхальный заяц , кажется, проистекают из ранних языческих праздников вокруг весеннего равноденствия, которое только что произошло, происходит примерно в то же время , как христианского празднования смерти и воскресения Иисуса Христа, согласно Профессорский дом, Языческие традиции отмечали весеннее обновление жизни и плодородия, а также богиню рассвета и весны Истре (или Остри или Остара). Весной Истре был связан с новорожденными, как людьми, так и животными, и, поскольку известно, что кролики быстро размножаются, концепция пасхального кролика начала формироваться. Легенда гласит, что богиня Истре пришла «поздно» один год, вызвав долгую зиму, и увидела застывшую на снегу птицу. Истре сжалился над птицей и превратил его в снежного зайца, который мог откладывать разноцветные яйца в один день каждый год: день, когда отмечался праздник Истре.

charles-moore-wearing-easter-bunny-costume-with-a-basket-news-photo

 

В какой-то момент, согласно Mental Floss , языческий кролик, несущий яйца, и христианский праздник начали смешиваться, начиная с Германии в 17 веке . По мере распространения христианской религии миссионеры часто «практиковали хорошую торговлю», внедряя языческие идеи в христианские праздники, и это, вероятно, то, что произошло с зайцем «востре». Немцы превратили языческого кролика в «Oschter Haws» (буквально «Пасхальный заяц»), кролика, который откладывал цветные яйца в качестве подарков для хорошо воспитанных детей.

По данным Немецкого национального управления по туризму, голландские поселенцы привезли пасхального кролика в Америку в 1700-х годах . Их дети будут делать гнезда из шляп или шляпок в надежде, что «ястребы Оштера» оставят им крашеные яйца.

В то время как языческие ассоциации пасхального кролика хорошо документированы на протяжении всей истории, существуют также исторические христианские связи с кроликами, происходящие от древних греков, которые верили, что кролики могут размножаться как девственницы, согласно католическому онлайн . Это повлияло на картины и рукописи в средневековый период, когда кролики выставлялись рядом с Девой Марией. Оттуда немецкие протестанты продолжали популяризировать пасхального кролика как миф для детей.

Мы никогда не узнаем, были ли языческие или христианские ассоциации с кроликом, которые в конечном итоге повлияли на немцев. Но одно можно сказать наверняка: Пасхальный заяц будет продолжать приносить радость и волнение детям по всей стране каждое пасхальное воскресенье.

Поделиться ссылкой:

 

Рекомендации партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *