Рыбалке на нижней Москве-реке

Рыбалке на нижней Москве-реке

Реклама на сайте

Очень долго я как-то отрицательно относился к рыбалке на нижней Москве-реке. Известно ведь, что вода в этой реке грязная, а рыбу, пойманную там, использовать для приготовления блюд не стоит, очень уж много в ней всяких разных тяжелых металлов. А о том, чтобы ловить рыбу ради того, чтобы её потом отпустить, я как-то не задумывался. Но, как известно, всё бывает в первый раз.

В последнее время мне с друзьями как-то не очень везло на рыбалке. Возможно, мы просто не нашли удачных мест для поклевок. Избороздив впустую спиннингами воды всех известных нам водоёмов, мы приуныли. Но тут мой знакомый Илья решил отправиться на нижнюю Москву-реку.

Пробный выезд оказался для Ильи особо удачным. Минут за тридцать он поймал судака весом до полутора килограмм и двух щук, каждая вытянула почти два килограмма. Вдохновленный удачным началом, мой товарищ предложил съездить ещё раз на то же место и попытаться повторить успех.

На сборы тратим мы времени, как правило, немного, и вот верный «пассат» везет нашу большую компанию на нижнюю Москву-реку. Всю дорогу Илья с особым восторгом делился с нами любопытными рыбацкими байками. За разговорами не заметили, как прибыли на место.

Мы вместе с Ильёй отправились к яме, а Алексей с другом – к шлюзам рядом с островом. Подойдя ближе, я с удивлением увидел, что в этот субботний день на яме находилось большое количество народа. Человек десять, стоя едва ли не плечом друг к другу, тихо переругивались, распутывая свои и соседские снасти. Мне не захотелось присоединяться к толпе, и я отправился направо туда, где река резко поворачивает.

 

getImageРыбалке на нижней Москве-реке на спиннинг

Течение здесь оказалось довольно сильным, и поэтому у меня никак не получалось провести ступенчатую проводку. Только на снос был шанс что-то поймать. К моей радости, рыбаков здесь не наблюдалось. Дождался я только одной слабой поклевки. Подошедший ко мне Илья высказал сомнение в удачной рыбалке. Но, не успев толком встать, он поймал судака весом с полкило. Но на этом всё и закончилось. Тут к нам подошли и Алексей с товарищем, недовольные потерей не менее десятка приманок. Очень уж много зацепов получилось возле шлюзов. Так и не дождавшись больше поклевок, мы отправились по реке вниз.

Я даже особо не удивился, когда первый заброс оказался безрезультатным. А дальше начались самые настоящие чудеса. Забросив в очередной раз, я буквально сразу почувствовал, как за что-то зацепился и это что-то отчаянно сопротивляется. Совсем близко от меня, на расстоянии метров пятнадцати, в воде показалась щука. Под натиском рыбы мой верный «Вискер» согнулся чуть ли не пополам, последовал рывок – и щука оказалась в моих руках. По приблизительным подсчетам было в ней никак не меньше двух килограмм.

Друзья, находившиеся неподалеку от меня, высказали предположение, что это получилось случайно. Но буквально на третьем броске мне посчастливилось вытащить судака весом чуть меньше одного килограмма. Тут уж мои товарищи не выдержали и придвинулись едва ли не вплотную ко мне. Странно, но рыба почему-то клевала только у меня. Чуть позже я поймал щуку, промахнувшуюся при поклевке, буквально за бок.

Я развеселился от такой неожиданной удачи, а вот друзьям моим стало не до смеха. Мы с Ильёй решили поменяться местами. Оказавшись на его месте, я сделал заброс. И ещё одна щука примерно с килограмм не заставила себя долго ждать. Твистер коричневого цвета сделал своё дело.

Вот так дела!

Дальше мой азарт сошел на нет, а очередной заброс закончился мертвым зацепом, в результате которого оторвался твистер.

 

One thought on “Рыбалке на нижней Москве-реке

  1. Алексей:

    А при чём здесь мои руки на фото(кадр из моего фильма) и мой спиннинг?? )))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *