Прикормка для язя

Реклама на сайте

Язь является весьма распространенной рыбой наших водоемов, при этом вылов язя можно вести многими снастями. Но при этом результативность рыбалки на язя будет напрямую зависеть от правильности изготовления прикормки на язя и самого процесса прикормки. Во многих случаях рыбалка на язя не приносит успеха именно из-за того, что рыболов пренебрег советами опытных рыболовов и не сделал правильным образом прикормку на язя.

Каковы же особенности язевой прикормки?

 

Многие рыболовы, которые имеют многолетний опыт рыбалки на язя, говорят о том обстоятельстве, что для вылавливания язя могут подойти прикормки, в которых имеются лещовые составы. При этом в язевую прикормку следует в обязательном порядке разнообразные компоненты весьма мелкого характера, любит язь злаковые добавки.

Для вылавливания язя, по мнению опытных рыбаков, можно взять лещовые либо плотвиные прикормки, в некоторых случаях отлично срабатывают магазинные прикормки универсального характера. При этом при ловле на течениях лучше применять магазинные прикормки с надписью «Для реки», а вот для ловли на спокойных водоемах подходят прикормки универсального характера.

прикормка на язя своими руками

Особенно по нраву язям такие добавки в прикормку, как пропаренная пшеница и перловка, кукуруза. Но наиболее любимым компонентом язевой прикормки считается горох, при этом для добавления в прикормку можно варить любой горох, если применять горох в качестве наживки, то здесь необходимо использовать только цельные горошины.

Также добавляют в язевую прикормочную смесь сухарики панировочного характера, высушенный и измолотый черный хлебушек, немного сухого молока также не помешает. Некоторые рыболовы для создания язевой прикормки активно используют кашу геркулес, а также добавляют измельченных червяков, опарышей либо мотылей, либо их всех вместе сразу. А вот макуха годится для ловли язя не всегда.

 

Чем приманить язя?

 

Для приваживания такой рыбы как язь, рыболовы изготавливают приваду вязкого характера, хотя сам язь не всегда ведется на это, а вместо него приплывает другая рыба. Почему приваду лучше делать вязкой – чтобы она лучше держалась на дне водоема, постепенно приманивая язя своими ароматами.

Опять-таки для приваживания лучше всего подходит горох, лучше варить горох цельного вида, чтобы он стал немного мягким – именно в таком виде горох не сможет утащить более мелкая рыбешка. Кроме всего прочего, осуществлять процесс прикармливания язей следует на протяжении нескольких дней.

 

При отсутствии на участке ловли сильных течений, смело можно добавить в язевую приваду панировочные сухари, ячневую кашу, но при этом следует помнить, что совместно с язем обязательно придет и другая рыба, к примеру, плотва, подлещик либо даже сам лещ.

 

Как правильно прикармливать язя?

 

Для начала следует осуществить стартовый прикорм, при этом на место вылова в большинстве случаев первыми подойдут другие рыбы, плотва, подлещики. Использовать следует наживку более крупного характера, которая не по зубам данным рыбам. Лучше немного подождать и насладиться вылавливанием язя.

Стоит помнить то обстоятельство, что язь не любит надолго стоять в одном месте водоема, в том случае, когда прикормка приманивает язя, то он подойдет, опробует предложенное яство и потом снова уходит на другой участок, через какое-то время язь снова приплывет на прикормленное место, и так постоянно.

прикормка для язя на фидер

Следует добавлять в язевую прикормку немного водоемного грунта, таким образом, сама прикормка немного утяжеляется, в особенности это полезно делать при вылове язя на течениях. В некоторых случаях, рыболовы поступают следующим образом – забивают мелкоячеистую сетку сухарями, с добавлением молотого гороха, опускают такую сетку в водоем с лодки и рыбачат вокруг с лодки. В летнее время ароматизировать язевую прикормку можно фруктовыми ароматами сладкого характера.

 

Приготовление гороховой прикормки на язя

 

Для приготовления гороховой язевой прикормки лучше взять цельный горох, при этом следует изначально осуществить его замачивание холодной водой на протяжении пары часов. Затем следует проварить вымоченный горох при помощи небольшого огня на протяжении часа.
Кроме всего прочего, немного до окончания процесса варки гороха, приблизительно минут за десять пятнадцать следует добавить в горох пару столовых ложек сахара, затем тщательным образом все перемешать и доварить. При этом варится горох не до образования каши, а таким образом, чтобы горошины остались целыми.

После процесса варки следует осуществить промывание отваренного гороха, а затем насыпать его на полотенце и выставить на улицу на просушку. При этом сами горошины в итоге получаются мягкими, но не разваливаются.

Делая саму язевую прикормку к гороху можно добавит панировочные сухари, немного пшеничной либо перловой каши. По приезду на само место вылова обязательно добавьте немного водоемного грунта с водой.

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *