Открытие зимнего сезона по открытой воде

Открытие зимнего сезона по открытой воде

Реклама на сайте

Вот и мне удалось открыть зимний сезон по открытой воде. Палочки для зимнего спиннинга в моем арсенале нет, поэтому я прихватил «солпару». Катушку взял Риоби Заубер в 1000-м размере, при этом она себя хорошо показала зимой, все системы работают без перебоев на морозе. Плетня 0,6 РЕ, наживкой служила «резинка» в размере 2,5-3,5 дюйма, груз выбрал 8 грамм, для того чтобы замерзшие руки хорошо ощущали падение приманки на дно. Крючки пользовал №4 от «Крейзи фиш» поводком служил флюрокарбон 0,38 от какой-то «нахлыстовой» фирмы.

Быстро связавшись, чуть ли не бегом, приближаюсь к воде и делаю первый заброс трясущимися руками от удовольствия, до берега остается метров 10 и чуткий удар с по тяжкой, я даже ощутил, как щучка жует мою резинку, незамедлительная подсечка и…. Пусто!

В руках у меня только реально пожеванный, стянутый с крючка силикон. С одной стороны радостный, что рыбка активная, с другой стороны опечаленный, на первом забросе не реализованная поклевка, по приметам давала понять, что больше рыбы не будет. Но я человек не очень суеверный и мысли о поимке рыбы мен не отпустили. Прополоскав приманки в этом месте еще минут 10, двинулся ниже по течению, река в свою очередь казалась живой, что предавало уверенности.

Погода с легким морозцем и свежим пушистым снежком выдает все точки, которые были обловлены передо мной, свежими следами. Одну из таких точек мимо пройти не смог, делаю заброс таким образом, чтобы течение снесло приманку на проводке прямо под хорошее затопленное дерево. Щучка, стоявшая в этих зарослях, атакует мою приманку с сильным ударом и тут же начинается борьба с визжанием фрикциона. Мне же удавалось только сдержать ее от ухода в коряги, но подвести ее ближе к себе никак. Щука подарила мне пару тройку минут борьбы и, ломая тонкий ледок возле берега, выполз на радость мне.

Ловля щуки зимой по открытой воде

 

Обкидав, данное место еще пяток минут, мы отправились в машину попить кофе. Успокоиться от поимки такой красавицы весом чуть больше кило мне долго не удавалось, даже стакан кофе разлил.

И снова продолжаем полоскать приманки в воде. За последний сезон я напрактиковался в завязывании узла «морковка» так, что его замерзшими руками начал вязать не более 2-х минут.

Зимний день короткий. Да еще и прибавившийся морозец, и отсутствие реализации на нечастых тычках, начали накладывать свой отпечаток на процессе рыбалки. Появилось желание «повернуть коней» в сторону дома, но желание поймать рыбку пересиливало и подталкивало к более частой смене места, на точку я начал уделять не более 3-4 бросков и смещение. Данное действие мне напомнило окончание тура на соревнованиях, я стремился все дальше и дальше от товарища.

И вот на одной из таких точек уже почти под самым берегом глухой удар, вроде рыба, а вроде и зацеп. Начинаю работать удилищем, не вращая катушки, увидеть направление плетни удается с трудом, и тут визг фрикциона расставляет все на свои места. Щука! Да еще какая! Высокий берег не оставляет мне возможности принять рыбу одному, замучив рыбу, зову подмогу. Товарищ пытается подцепить тройником воблера рыбу, что бы попробовать поднять ее совместно, но так ничего и не получается. Пришлось изрядно попотеть, что бы красотка (2,4 кг) оказалась на берегу!

После поимки данной красавицы мы попытались половить еще в течение, наверное, получаса, но окончательно опустившаяся темнота, дала нам понять, что пора домой.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *